¿Qué comidas sin gluten se sirven mejor en verano?
Ya sea que esté buscando un refrigerio que lo ayude a salir adelante hasta la cena o algo para disfrutar mientras descansa junto a la piscina, hay muchas opciones saludables sin gluten. Las frutas dulces y saladas como la sandía, la piña y el mango con una pizca de sal son una delicia increíblemente deliciosa. Para un refrigerio que te llene más, intenta hacer algunos bocadillos energéticos caseros o barras de avena. Si te sientes aventurero, prepara unos buñuelos de calabacín. Estos refrigerios del tamaño de un bocado se pueden servir como aperitivos o disfrutar como un almuerzo ligero. ¡Son fáciles de hacer y aún más fáciles de comer!
Los beneficios de comer sin gluten
Estas recetas de verano sin gluten no solo son deliciosas, sino que comer sin gluten tiene muchos beneficios para la salud. Para las personas con enfermedad celíaca y sensibilidad al gluten no celíaca, llevar una dieta sin gluten puede reducir la inflamación en el cuerpo y ayudar a aliviar los síntomas incómodos asociados con esas afecciones.
Además, aquellos que siguen una dieta sin gluten han informado que se sienten con más energía y experimentan una mejor digestión. Los alimentos sin gluten también tienden a ser más ricos en fibra que sus contrapartes y, por lo general, son ricos en nutrientes. Desde ensaladas de quinua hasta brochetas de pollo a la parrilla cubiertas con guacamole picante, ¡hay muchas recetas deliciosas que harán que te olvides de los alimentos procesados!